По итогам ЕГЭ без аттестатов остались 22 саратовских выпускника

3915 11

14 августа, 10:27

Сегодня в администрации Саратова проходит постоянно действующее совещание при главе города Михаиле Исаеве.

Об итогах экзаменационной кампании-2019 доложила и.о. председателя городского комитета по образованию Ирина Чинаева.

По ее словам, на территории Саратова работали 63 пункта по проведению ГИА, в том числе три при тюрьмах, один при СИЗО и три в лечебных учреждениях.

"Всего из 3 585 выпускников 11-х классов до итоговой аттестации не были допущены шесть человек. По итогам обучения и сдачи ЕГЭ аттестаты о среднем общем образовании получили 3 557 выпускников. Без аттестатов остались 22 человека, однако они смогут еще раз пройти аттестацию в этом году", - доложила чиновница.

Ирина Чинаева сообщила, что самым популярным предметом остается обществознание – его сдавали 57,4% участников ГИА. И два человека выбрали в этом году сдачу китайского языка.

"В области 88 учеников сдали ЕГЭ на максимальный балл, из них 47 человек – из Саратова. Медаль "За особые успехи в обучении" получили 294 человека.

На награждение почетным знаком губернатора "За отличие в учебе" претендуют 127 человек, на награждение нагрудным знаком мэра Саратова – 198 выпускников", - рассказала и.о. главы комитета по образованию.

Михаил Исаев попросил Ирину Чинаеву обратить внимание на неоправданное превышение учебной нагрузки на педагогов, поручив "не допускать такого и работать с педагогами напрямую".

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5