В Саратове пьяная пациентка вырвала клок волос у фельдшера скорой помощи

4413 20

14 августа, 17:09

Около часа назад в Заводском районе Саратова было совершено нападение на бригаду скорой помощи. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил официальный представитель министерства здравоохранения региона Александр Колоколов.

"К нам поступила информация о неадекватном поведении со стороны пациентки в отношении бригады скорой помощи, которая везла ее на госпитализацию. В салоне машины во время движения она  напала на фельдшера и вырвала у нее клок волос. Агрессия была беспричинная.

На место была вызвана полиция. В настоящее время с данной ситуацией разбираются правоохранительные органы", - сообщил представитель минздрава.

По его словам, ЧП произошло недалеко от конечной остановки трамвая № 9.

Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", напавшая на бригаду женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Медики подобрали ее с улицы.

Напомним, 25 июля агрессивный пациент, выходя из "скорой", которая привезла его в 1-ю городскую больницу, накинулся на бригаду с кулаками. Также мужчина ударил по лобовому стеклу, в результате чего оно треснуло

В феврале 2017 года пятеро саратовцев вызвали "скорую" и пытались изнасиловать женщину-фельдшера.

В начале августа в России вступили в силу законы об ужесточении ответственности за непропуск машин скорой помощи на дороге к пациентам и воспрепятствование работе врачей.

Штраф за отказ пропустить скорую на дороге вырос с 500 до 5000 рублей, виновник может быть лишен прав на срок до года.

Воспрепятствование деятельности врачей, которое приводит к тяжкому вреду здоровью пациенту, карается лишением свободы на срок до двух лет, принудительными работами до двух лет или штрафом до 80 тыс. рублей. Если подобные действия привели к смерти пациента, то тюремный срок увеличивается до четырех лет. Если препятствование деятельности врачей не сказалось на здоровье пациента, штраф составит от 4 000 до 5 000 рублей.

UPD 18.28

ГУ МВД по Саратовской области так прокомментировало сегодняшний инцидент:

"По телефону "02" поступило сообщение о то, что женщина, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения ведет себя агрессивно по отношению к сотрудникам бригады скорой помощи. Незамедлительно выехали на место сотрудники патрульно-постовой службы, доставили участников происшествия в пункт полиции. Проводится проверка, по результатам которой будет принято законное процессуальное решение".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.7 1 2 3 4 5