Видеосюжет. В Саратовской области огонь уничтожил почти 200 гектаров леса

3329 5

14 августа, 10:33

В Саратовской области в этом году сгорело 182 гектара леса.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил министр экологии и природных ресурсов региона Константин Доронин.

"Год напряженный, если взять класс пожарной опасности и сравнить его с прошлым годом, то он даже выше. Тем не менее, в этом году у нас по площади в семь раз меньше нагорели мы, это благодаря тому, что оперативно реагируют лесхозы.  Если взять по количеству, то в этом году 34 пожара, а в прошлом было более 60", - сообщил глава ведомства.

Теме природных пожаров и состояния лесного хозяйства посвящен видеосюжет "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо"). Поводом для обращения к проблеме стала катастрофическая ситуация с лесными пожарами в Сибири.  

Сейчас на территории региона зарегистрировано несколько очагов возгораний.

В этом году на нужды лесхозов закуплено техники на сумму свыше 90 миллионов рублей. Новые машины не пополняли парк хозяйств порядка тридцати лет.

Съемочная группа убедилась: большинство лесов вблизи областного центра используют в качестве свалок, а сами леса являются труднопроходимыми из-за отсутствия чисток от поваленных деревьев.

Ситуацию комментируют: зампред правительства области Роман Бусаргин, директор лесхоза "Вязовский" Павел Жомер, начальник отдела регионального комитета охотхозяйства Сергей Сухов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5