Владелец "Системы" о проспекте Кирова: "Участвовать больше не будем"

13703 29

15 августа, 21:27

Генеральный директор ООО "Строительная компания "Система" Дмитрий Дулепин надеется на благополучное разрешение ситуации с поступившей на мэрию Саратова жалобой, что даст ему возможность оперативно приступить к реконструкции проспекта Кирова. Претензии пензенского предпринимателя Никиты Пексимова он называет казуистикой.

"Повлиять на эту ситуацию мы никак не можем. Завтра будет заседание в УФАС. Конкурсную процедуру готовил заказчик, он пойдет защищаться. Если защитит, мы будем пытаться не подвести наш регион, сделать все вовремя и в срок – чтобы было не стыдно. А если проиграет, то я даже не знаю, кто вообще в эти сроки сможет эту работу реализовать.

Если проиграет, будет заново проходить конкурсная процедура, уйдет время. Думаю, в таком случае, мы уже участвовать больше не будем.

Практически на каждый аукцион кто-то выходит с жалобами. Люди, наверное, просто пытаются получить какие-то преференции, чтобы с ними кто-то общался и так далее, какие-то компенсации или что-то там. Мы никакие переговоры вести ни с кем не будем. Я считаю, что никаких ярких нарушений там нет – цепляются, какую-то казуистику находят, то запятая не там стоит, что-то еще… Но в последнее время практика такова, что если заказчик сделал правильную закупку, то ее оставляют. Было несколько случаев, когда люди жаловались в УФАС и все жалобы отбивались.

Будем надеяться, что закупщики были компетентны и все было сделано правильно. На завтрашнее совещание в УФАС должны приехать представитель того, кто подавал жалобу, и тот, кто будет защищаться. Нас туда не позвали и то, что там будем происходить я уже не могу комментировать. Думаю, все у нас в итоге получится – люди, которые подали жалобу, даже в аукционе не участвовали. Просто качают ситуацию ради своих каких-то интересов", - рассказал Дмитрий Дулепин.

Напомним, в настоящее время конкурс приостановлен, так как в саратовское УФАС и в мэрию поступила жалоба от пензенского индивидуального предпринимателя Никиты Пексимова. Он полагает, что заказчик нарушил закон – в частности, указал в сметной документации конкретного производителя по определенным позициям. Заявитель считает, что подобная конкретика, без использования выражения "или эквивалент", ограничивает конкуренцию.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.76 1 2 3 4 5