Александр Игонькин о давлении на бизнес: "Мы не оказываем!"

3175 9

16 августа, 15:22

Руководитель управления Россельхознадзора по Саратовской области Александр Игонькин не согласился с бизнес-омбудсменом при президенте РФ Борисом Титовым.

Последний в среду, 14 августа, в интервью федеральным медиа вновь напомнил о лидирующем положении нашего региона в антирейтинге по административному давлению.

Ранее о беспрецедентном давлении на саратовский бизнес говорил и уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Михаил Петриченко, причем, согласно его данным, три надзорных ведомства в нашей области оказывают наиболее серьезное воздействие на положение бизнесменов - Роспотребнадзор, Ростехнадзор и Россельхознадзор.

"Я могу вам сказать -  к нам ни одной жалобы не поступало! У нас есть телефон горячей линии, там есть наиболее часто задаваемые вопросы, но ни одной жалобы не поступало. Второе, что могу сказать, чтобы вы понимали – никакого давления на бизнес мы не оказываем! Почему, я вам тоже назову – плановые проверки по зерну, семенам, препаратов, которые идут по ветнадзору, их у нас 43. И плюс 88 проверок – это земельный контроль. Вот складывайте, сколько получится? (131 – ред.). А в прошлом году проверок было по 294-му закону более 400. Какое это давление на бизнес, если плановые проверки сократились в разы?!

У нас жалоб нет абсолютно. Есть Роспотребнадзор, другие службы. А я могу говорить только про свою службу. Мы сейчас работаем в части профилактики. Вместо предписаний и штрафов мы предупреждаем людей. Не знаю, как мы оказываем давление на бизнес", - заявил Александр Игонькин.

В ходе беседы чиновник несколько раз просил назвать имена предпринимателей, которые выказывали недовольство местным Россельхознадзором, а также предлагал им самим явиться к нему.

"Разберемся с этим вопросом! Не проблема!" - уверен он.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5