Житель Энгельса проспал деньги со своей карточки

6157 4

16 августа, 13:33

В Энгельсе соседка украла у спящего на лавочке мужчины карту и пошла по магазинам. Об этом рассказала пресс-служба ГУ МВД Саратовской области.

1 августа 37-летний житель Энгельса заявил, что у него украли банковскую карту, с которой списали 5 402 рубля в городских магазинах.

При просмотре камер видеонаблюдения удалось установить злоумышленницу. 50-летняя соседка потерпевшего не стала отрицать свою вину и заявила, что застала соседа крепко спящим на лавочке возле дома.

"Сон мужчины был крепок и безмятежен, что однозначно наводило на мысли о предшествующем этому веселом времяпрепровождении и очевидных градусах в употребленном им "снотворном". Как на грех, на глаза попалась его банковская карта, которая была на виду и вводила в соблазн", - высоким литературным стилем сообщает пресс-служба полиции.

Женщина не устояла перед искушением и пошла по магазинам. Она успела побывать в "секонд-хэнде", аптеке, продуктовом и пивной лавке. Покупки были небольшими, поэтому вводить пин-код не потребовалось. Как ехидно отмечают полицейские, "думала, на радость, а вышло наоборот".

Пока подозреваемую оставили под подпиской о невыезде.

"Кстати, санкции ч.1 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа), по которой возбуждено дело, сулят очевидно нерадостные перспективы, предусматривая в том числе и лишение свободы на срок до трех лет", - напоминает ГУ МВД.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5