Жители Маркса требуют найти виновных в вырубке деревьев на берегу Волги

3471

16 августа, 16:45

В Марксовском районе Саратовской области на берегу Волги вырубили лес. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал местный гражданский активист, блогер Вячеслав Ломидзе.

"Вечером 2 июля я поехал к детскому лагерю "Ровесник" на прогулку. В лесу на берегу Волги обнаружил спиленные деревья и засыпанную плотину без труб на притоке реки, между "Ровесником" и базой отдыха "Ландыш".

Я рассказал об этом председателю общественного совета Марксовского района Александре Комаровой. Вместе с ней и со специалистом от администрации мы выехали на этот участок. Земельный участок оказался в лесном фонде. 

Вот тут возникают вопросы: на каких основаниях выкорчевывали и пилили деревья в прибрежной зоне Волги? Кто дал разрешение на работу гусеничной техники в водоохраной зоне реки? Кто дал разрешение засыпать притоку Волги? Кто дал разрешение на вырубку деревьев на территории лесного фонда? 

Хотелось бы узнать имя героя-чиновника, который мог подписать эти разрешения. Там же я обнаружил бревна сырой сосны.

Ранее об этой ситуации сообщили главному лесничему Марксовского района Сергею Тихонову. Но в момент нашего приезда не было, что для меня показалось странным.

У нас что, главный лесничий не контролирует процесс вырубки деревьев на земле лесного фонда? С момента первого моего приезда прошел месяц, а лесхоз ничего не замечал. Давайте тогда вырубим весь лес, как те китайцы в нашей Сибири.

Для меня лично это очередной беспредел со стороны захватчика береговой зоны Волги. Сможет ли этот творец посадить столько же деревьев, сколько вырубил?" - возмущается марксовский активист.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.13 1 2 3 4 5