Трое саратовских парней забили насмерть матерившегося собутыльника

2834 8

16 августа, 12:24

Трое молодых жителей Вольска насмерть забили несдержанного собутыльника. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

15 апреля в одном из вольских домов выпивала компания. Помимо хозяйки и ее сожителя, в квартире находились трое молодых людей, 41-летний мужчина и две девушки.

Изрядно выпив, 41-летний гость лег спать. Спустя время в ту же комнату проследовали девушки. Мужчина и одна из дам поссорились, он ее обматерил. Девушка вышла и пожаловалась присутствующим парням.

Вместо того, чтобы успокоиться, мужчина продолжил материть не только девушку, но и ее защитников.  Парни избили хама до потери сознания и оставили его лежать в комнате, а сами продолжили выпивать.

Ночью гости ушли, хозяева легли спать. Утром хозяйка квартиры попытались разбудить 41-летнего мужчину и попросить его уйти, но на тот момент он уже был мертв.

Трое парней признаны виновными по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Суд приговорил их к колонии строгого режима на сроки от 5 до 7 лет.

Также удовлетворен иск потерпевшей стороны о компенсации морального вреда по 500 000 рублей с каждого из осужденных, а также о возмещении ими материальных затрат на похороны в размере 52 000 рублей. 

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5