Ученик Юрия Ошерова завершит работу над его спектаклем

1938 5

16 августа, 10:24

В сентябре на Большой сцене Саратовского театра юного зрителя состоится премьера, посвященная памяти народного артиста России Юрия Ошерова.

Напомним, 27 июня худрук тюза скончался после тяжелых травм при падении в театре.

Работу над спектаклем "Тропа" по книге Феликса Зальтена "Бемби" Юрий Петрович вел на протяжении всего прошлого сезона. Заканчивать последнюю постановку мастера будет его ученик, артист и режиссер Алексей Чернышев.

Декорации спектакля завершит Ольга Колесникова – в новом сезоне она назначена на должность главного художника Саратовского тюза.  До этого в Саратовском театре оперы и балета Колесникова  как художник-модельер курировала создание костюмов.

Первую премьеру сезона на исторической сцене (Вольская, 83) зрители увидят уже 1 сентября – народный артист России Александр Соловьев представит комедию Александра Островского "Богатые невесты".

А постановку для самых маленьких зрителей "Ёженька и нарисованные человечки" готовит команда режиссера и актера Артема Кузина. Пьесу по сказке Александра Шарова специально для театра написала Мария Соловьева. Над спектаклем работает художник Софья Злобина, оригинальную музыку создает композитор и актер тюза Михаил Третьяков.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5