Василий Разделкин: "Гагарин" готов принимать самолеты в сложных метеоусловиях"

4783

18 августа, 23:28

Сегодня поздно вечером зампред правительства Саратовской области Василий Разделкин выступил со срочным заявлением. Чиновник прислал текст в редакцию ИА "Взгляд-инфо". 

"Аэропортовый комплекс "Саратов-Гагарин" соответствует всем современным требованиям гражданской авиации и готов принимать воздушные суда в простых и сложных метеоусловиях, с соблюдением всех требований безопасности воздушного движения и организации полетов.

В настоящее время проведен облет аэронавигационного оборудования аэропорта "Гагарин", при котором обеспечена возможность приёма, посадки, взлёта всех воздушных судов без ограничения. Применяемые  в аэропортовом комплексе технологические схемы посадки, взлёта и сопровождения воздушных судов позволяют с уверенностью сказать, что система аэронавигационного сопровождения на всех этапах полёта обеспечивает соблюдение требований безопасности при организации воздушных перевозок в простых и сложных метеоусловиях.

Всем пассажирам Саратовской области, жителям и гостям при организации воздушных перевозок будут обеспечены максимальные безопасность, комфорт и качество", - говорится в заявлении Разделкина.

Напомним, сегодня гендиректор лоукостера "Победа" Андрей Калмыков принял участие в совещании по теме начала функционирования объекта. По информации "Интерфакса", он выразил обеспокоенность тем, что аэродром в "Гагарине" сертифицирован только по первой категории ICAO, то есть его светосигнальное оборудование позволяет принимать рейсы лишь в идеальных погодных условиях.

"Сейчас XXI век - такой аэропорт должен иметь как минимум вторую категорию", - отметил он, добавив, что при тумане и дожде самолеты будут вынуждены уходить на запасные аэродромы.

"У нас предусмотрены деньги на доведение аэродрома в "Гагарине" до второй, а если потребуется - и до третьей категории", - парировал глава Росавиации Александр Нерадько. По его словам, вторая категория будет присвоена аэродрому летом 2020 года.

Отметим, о присвоении аэропорту "Гагарин" первой категории спикер ГД Вячеслав Володин говорил еще в июне. Тогда же он сообщал, что "всепогодной" новая воздушная гавань станет к 2020 году. 

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.53 1 2 3 4 5