Пьяный житель Саратова сбежал от полицейских и прыгнул в Волгу

3993

19 августа, 11:03

Фото из группы Саратов онлайн

Сегодня в социальных сетях был опубликован пост о "полицейской погоне" за мужчиной на саратовской набережной.

Девушка написала следующее: "Любуюсь Волгой на набережной и вдруг!!!!! Бежит парень по склону, за ним полицейские....топ, топ, топ. Погоня, как в сериале! Все бегут так быстро, что я не успеваю достать телефон. И парень прыгает с парапета в Волгу, спасаясь от полицейской погони. Тут и я подоспела с вопросами и телефоном.
 

Оказалось, пацан был нетрезвый и оскорблял полицейского. Это была полицейская версия. Парень, тем временем, на поверхности не появлялся... Но мы с полицейскими заметили пузырьки на воде и с облегчением поняли, что он просто прятался под набережной. Тут они принесли канат и стали спасать парня. Он спасаться не хотел. Вежливо поздоровался со мной и рассказал, что полицейские его из баллончика обрызгали, и он в воде приходит в себя. Полицейские сказали ему, что хватит цирк устраивать и все-таки вытащили парня из Волги и увели к себе. Продолжение истории мне не известно".

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" обратился за комментариями в пресс-службу УМВД по Саратову.

"В минувшую пятницу гражданин 1995 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с голым торсом шел по набережной. Там он попал в поле зрения сотрудников полиции, которые предложили ему пройти в передвижной пункт полиции. Мужчина, дойдя до автобуса, попытался скрыться в направлении улицы Чернышевского. Полицейские настигли его и снова доставили в передвижной пункт. Однако, гражданин оказал сопротивление, вырвался и на этот раз прыгнул с парапета набережной в Волгу. При этом он оскорблял задержавших его полицейских грубой нецензурной бранью. В отношении задержанного составлен протокол по ст. 20.21 КоАП РФ "Появление в общественных местах в состоянии опьянения", а также возбуждено уголовное дело по 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти".

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.2 1 2 3 4 5

Главные новости