Детсад заплатит 300 тысяч рублей за перелом позвоночника у воспитанника

7978

21 августа, 15:07

В детском саду № 206 в Ленинском районе Саратова ребенок сломал позвоночник. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что 5 июня прошлого года 6-летний сын заявительницы находился на площадке детсада, где катался с мальчиком на качелях - балансир. В тот момент, когда один из участников забавы был на полной высоте, второй ребенок резко спрыгнул с качелей.

Результатом приземления стал компрессионный перелом грудного отдела позвоночника. Согласно заключению специалиста, здоровью мальчика был причинен тяжкий вред.

Детский сад составил акт о расследовании несчастного случая с воспитанником, согласно которому причиной несчастного случая стал недосмотр воспитателя.

"Обязанность по возмещению вреда, причиненного малолетнему (в том числе и самому себе), несут организации или лица, под присмотром которых малолетний временно находился, в случае неосуществления должного за ним надзора в момент причинения вреда. Прокуратура района обратилась в суд с иском в интересах несовершеннолетнего о взыскании с МДОУ "Детский сад № 206" компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей", – говорится в сообщении.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости