Нацпроекты. До конца года в Саратове построят восемь детсадов и одну школу

2359

21 августа, 14:34

Фото Филиппа Кочеткова

В мэрии проходит совещание по вопросу реализации национальных проектов на территории Саратова. В повестке – обсуждение промежуточных итогов года.

"Учитывая изменения погодных условий, прошу ускорить темпы работ, использовать все имеющиеся ресурсы", – открыл собрание мэр Михаил Исаев и предоставил слово директору МКУ "Капитальное строительство" Илье Горбатенко.

Тот рассказал, что, в рамках проекта "Демография" в 2019 году на территории Саратова будут построены семь детских садов на 1160 мест - на улицах Миллеровская в Заводском районе, детский сад № 177 на 9-й Дачной, пристройка к детсаду № 5 на Артиллерийской, детский сад № 195, корпус 2 на Лунной, 27, детский сад в микрорайоне к-16 "Звезда" в Кировском районе, детский сад на территории гимназии № 31 на улице Лесная, 1/9, а также детский сад на землях совхоза "Комбайн.  

Кроме того, в рамках проекта "Жилье и городская среда" будет возведен детский сад на площади Орджоникидзе в Заводском районе. 

Илья Горбатенко уверил, что на всех объектах идет продуктивная работа, проблем с вводом детсадов в эксплуатацию не ожидается.

Он также рассказал, что в рамках нацпроекта "Образование" в 2019 году планируется строительство школы на 825 мест в микрорайоне "Звезда", а в 2019-2020 годах - строительство школы на 1100 мест в микрорайоне "Авиатор". Проблем здесь также быть не должно. 

"У нас есть какая-то необходимость в гонке строительства? Не получится ли так, что мы сдадим детские сады в декабре, а они потом начнут рассыпаться?" – поинтересовался гордеп Юрий Ерофеев и услышал в ответ, что "идет постоянный контроль за качеством работ, а сроки сдачи объектов были и одним из условий".

"В рамках реализации нацпроекта "Жилье и городская среда" в Саратове планируется расселить 318 СКД, 138,8 многоквартирных домов, 138,8 тысяч кв. метров аварийной площади, 4150 жилых помещений, 9059 человек. Общий объем финансирования - 5,5 млрд рублей, из которых 4,1 млрд – средства Фонда, 83,3 млн – средства городского бюджета, обязательное софинансирование, 1,3 млрд – также средства Саратова на приобретение дополнительных квадратных метров", - продолжил докладчик.

"Тендеры на покупку жилья вы уже объявили? Конец года уже близко", - поинтересовался Юрий Ерофеев и услышал, что "планируется объявить тендеры в конце августа". 

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5