Саратовец заполнил "левым" алкоголем и сигаретами три гаражных бокса

2182

21 августа, 10:26

Житель Саратова признан виновным в хранении немаркированного алкоголя и табака в целях сбыта, а также в незаконном использовании чужого товарного знака.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в период с января по июнь прошлого года 36-летний местный житель купил у неизвестных лиц 9 тысяч бутылок "левого" алкоголя общей стоимостью более 1,9 млн рублей и 5600 пачек таких же сомнительных сигарет общей стоимостью более 694 тысяч рублей.

Ни одна бутылка и пачка не были промаркированы в соответствии с законом. Кроме того, подсудимый использовал чужие товарные знаки "Хортиця" и "Hennessy cognac", права на использование которых принадлежат компаниям "ГСХ Трейдмаркс Лимитед" и "Сосьетэ Жас Хеннесси энд Ко", причинив правообладателям ущерб в общей сумме более 3,2 млн. рублей.

Все купленное "добро" мужчина хранил в трех гаражных боксах ГСК "Сокол-2" на улице Перспективная.

Саратовец признан виновным по п. "б" ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции и табачных изделий, в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, причинившее крупный ущерб).

Суд оштрафовал "бутлегера" на 500 тысяч рублей.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.63 1 2 3 4 5