Заподозренный в браконьерстве подчиненный министра не признает вину

6743

21 августа, 13:57

По факту незаконной охоты на лосей в Саратовской области возбуждено уголовное дело. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

Напомним, вчера в одном из гаражных боксов Ленинского района два брата производили разделку туши дикого животного. В ходе проверки сообщения двое мужчин, 50 и 39 лет, были доставлены в отдел полиции.

Задержанные объяснили, что нашли частично разделанные лосиные туши в лесу, в 4 километрах от поселка Соколовый. Находки братья погрузили в автомобиль и доставили к гаражу, где в дальнейшем намеревались производить их хранение.

"По словам мужчин, они планировали добровольно сообщить о факте и месте обнаружения лосиных туш в правоохранительные органы", – сообщается в релизе полиции.

В ходе осмотра гаража полицейские были изъяты две разделанные лосиные туши, в автомобиле, принадлежащем одному из подозреваемых, обнаружен и изъят охотничий карабин и патроны.

"Отделом дознания МО МВД России "Саратовский" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет", - сообщает ГУ МВД региона.

Напомним, задержанными оказались действующий инспектор комитета охотничьего хозяйства Денис Кукленков и его брат Александр Кукленков. Задержание сотрудника оказалось полной неожиданностью для главы комитета Игоря Потапова, который обещал после проверки провести "большую чистку" кадров.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.08 1 2 3 4 5

Главные новости