Леонид Писной о законе по детям-сиротам: "Качество важнее времени"

1731

22 августа, 14:22

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы. Организатором выступил комитет по социальной политике.

Темой встречи стала доработка проектов двух ФЗ. Первый из них касается организации законодательных и исполнительных органов субъектов РФ, второй – дополнительных гарантий по соцподдержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Речь идет о том, чтобы дать сиротам, достигшим возраста 23 лет, право на получение социальной выплаты на приобретение жилья по их заявлению.

Такая необходимость вызвана множеством проблем, появившихся после получения полномочий по решению вопросов по улучшению жилищных условий сирот, о которых ранее подробно рассказал депутат Леонид Писной ("ЕР") – инициатор поправок в ФЗ.

Парламентарий предложил работать по поправкам, которые поступили от правового управления и минстроя.

"Мы ни разу не озадачились вопросом – а что дальше? Направлять его в Госдуму депутатам без контрольного просмотра, наверно, нельзя. Чем раньше отдадим, тем раньше рассмотрим. Мне там сказали – до осенней сессии. Нам качество важнее времени, как я понимаю. Мы передадим Ольге Юрьевне и Татьяне Викторовне, но вы сразу с аппаратом установите связь", – поручил Писной.

После этого собравшиеся начали обсуждать поступившие от минстроя и правовиков поправки.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5