Смертельный пожар на Вольской. Задержан подозреваемый в поджоге дома

10832

22 августа, 16:30

В Саратове задержан подозреваемый в поджоге дома № 8 по улице Вольская, где минувшей ночью погибли два человека. Об этом сообщает портал "ЧП-Саратов".

По информации портала, на месте пожара был задержан Николай Минаев, ранее судимый за серию поджогов. Он был передан следственно-оперативной группе.

В социальных сетях очевидцы пожара также пишут о задержании мужчины.

"Это был умышленный поджог в алкогольном опьянении после совместного распития. Мотив: личная неприязнь. Поджигатель задержан! Пострадали все квартиры в данном доме! Погибли два человека, мужчина, по информации от соседей, лежачий инвалид. Также погибла женщина, по предварительным данным, родственница погибшего. Также госпитализирована супруга погибшего, тоже инвалид", – написал в "ВК" Виталий Четвериков.

Источники ИА "Взгляд-инфо" в правоохранительных органах подтвердили информацию о задержании мужчины.

"Действительно, такое было. Еще не факт, что он совершил поджог. Нужно дождаться экспертизы, которая должна указать, что на самом деле стало причиной пожара. Мужчина уже был судим за поджог, поэтому на него и пали подозрения", - рассказал собеседник издания.

Напомним, пожар произошел в частично расселенном доме. Огонь охватил 600 кв. метров. В тушении огня было задействовано 23 единицы техники и 77 человек личного состава. На месте трагедии были обнаружены тела мужчины и женщины. Кроме того, с ожогами госпитализирована еще одна женщина.

Отметим, в апреле 2017 года бывший сотрудник пожарной охраны ГУ МЧС по Саратовской области Николай Минаев был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159 УК РФ (мошенничество), 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога). Тогда ему было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также судом удовлетворены гражданские иски потерпевших (пострадали 11 семей) о взыскании с него свыше 4 млн рублей.  

Ссылка по теме:

Ночной пожар в Саратове унес жизни двух человек

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.36 1 2 3 4 5

Главные новости