В саду имени Радищева пилят деревья и снимают асфальт

8146

22 августа, 13:29

Фото Алексея Кошелева

Реконструкция сада Радищева в Саратове перешла в активную фазу. В этом убедился корреспондент ИА "Взгляд-инфо", побывав сегодня на месте работ.

Пешеходов, решивших пройти привычной дорожкой через садик, встречает табличка с надписью: "Сад им. А.Н. Радищева закрыт на ремонт". Работы проводит ООО "Пеларус". Подрядчик гарантирует, что реконструкция закончится к 30 сентября.

По периметру сада развешаны предупреждающие ленты, однако они не избавляют от настойчивых прохожих. Рабочим приходится самостоятельно подбегать к людям и просить их "обойти опасное место".

Тем временем, специалисты МУП "Саргорсвета" с помощью бензопилы и вышки сносят деревья. Всем интересующимся судьбой зеленых насаждений они объясняют: "Деревья больны, их нужно сносить".

В настоящее время почти завершилось снятие асфальтового покрытия. Большую часть сада уже успели "избавить" от пешеходных дорожек. Здесь же двое рабочих грузят мусорные урны в ковш "Бобкэта".

Лавочки хаотично разбросаны по всей территории сада. Некоторые из них занимают рабочие, решившие "перекурить".

Напомним, в саду Радищева запланирована высадка новых деревьев и благоустройство территории. Кроме того, чиновники мэрии обещали после реконструкции восстановить ограду за счет фрагментов частично украденного ограждения со сквера Первой учительницы. В сквере имени Радищева будут высажены 38 елей, 10 туй, 25 можжевельников и 6,8 тысяч кв. метров газона.

Согласно данным аукциона, мэрия потратит на реконструкцию сквера 22 млн 40 тысяч рублей.

UPD 15.30

Пресс-служба администрации Саратова прислала комментарий о проводимых работах:

"В ближайшее время планируется приступить к реконструкции сада Радищева. В настоящее время ведутся подготовительные работы, в том числе, снос и опиловка биологически устаревших деревьев, признанных таковыми по итогам обследования и решения комиссии.

Стоит отметить, что проектом реконструкции данной территории предусмотрена компенсационная высадка зеленых насаждений, в том числе, 4-хметровых елей. Также здесь будет обустроена система автоматического полива, появится рулонный газон, полностью будут восстановлены все малые архитектурные формы и установлены новые опоры освещения торшерного типа, беседка, детская площадка".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.29 1 2 3 4 5