УФАС: "Перевод рейсов в "Гагарин" не должен привести к росту цен на билеты"

7077

22 августа, 10:22

Управление ФАС по Саратовской области намерено принять меры в случае резкого роста цен или ограничения продаж билетов на рейсы в аэропорту "Гагарин".

Соответствующее заявление ведомство сделало, комментируя прошедшую в СМИ информацию о высоких тарифах на услуги аэропорта, из-за чего некоторые авиаперевозчики прекратили продажу билетов в "Гагарин".

"Тарифы на услуги аэропортов устанавливаются ФАС России в виде значений, превышение которых недопустимо. При этом аэропорты вправе предоставлять скидки авиакомпаниям, в том числе в зависимости от количества рейсов, условий обслуживания и временных слотов.

В старый аэропорт Саратова летали региональные самолеты, по цене и качеству не соответствующие потребностям растущего региона. Новый аэропорт "Гагарин" может принимать ближне и среднемагистральные самолеты. За счет большей вместимости таких воздушных судов потребность в количестве рейсов снижается.

Таким образом, затраты авиакомпаний на одно кресло существенно снижаются, поэтому перевод рейсов в аэропорт "Гагарин" не должен привести к росту цен на авиабилеты.

В случае ограничения продаж билетов или резкого роста цен Саратовское УФАС России примет меры антимонопольного воздействия", - комментирует ведомство.

Решение авиакомпаний "Аэрофлот" и "S7 Airlines" прекратить продажу билетов на рейсы в Саратов с 27 октября ранее нашему агентству прокомментировал гендиректор УК "Аэропорты регионов" Евгений Чудновский.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.53 1 2 3 4 5