Замглавы отдела СУ СКР осужден на семь лет за взятку в 200 тысяч рублей

10625

22 августа, 09:36

Саратовский областной суд оставил в силе приговор бывшему замруководителя Марксовского межрайонного СО Константину Леонтьеву. Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

Соответствующее решение приняла судебная коллегия в составе судей Игоря Тарасова, Олега Шамонина и Светланы Васиной. Ранее, 29 мая, Марксовский городской суд признал Леонтьева виновным по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за бездействие в пользу взяткодателя, если указанное бездействие входило в служебные полномочия должностного лица, в крупном размере).

В своей апелляционной жалобе адвокаты просили об оправдании Леонтьева в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, либо о возращении дела на новое разбирательство. Сам осужденный попросил переквалифицировать его действия на мошенничество и смягчить наказание.

Судебная коллегия отказала в удовлетворении жалоб и оставила приговор без изменения. Таким образом, Леонтьев признан виновным и осужден за то, что через посредника потребовал от начальника тылового обеспечения ОМВД по Марксовскому району передать 200 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности в связи с поступившей в его отношении информацией о совершении им преступления.

За совершение особо тяжкого преступления Леонтьеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет в исправительной колонии строгого режима со штрафом в сумме 200 тысяч рублей, с лишением права занимать в государственных органах должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 5 лет. Кроме того, осужденный лишен специального звания "подполковник юстиции".

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.63 1 2 3 4 5