Защита Дмитрия Лобанова удовлетворена показаниями Романа Бусаргина в суде

7431

22 августа, 17:53

Зампред правительства Саратовской области Роман Бусаргин выступил в качестве свидетеля обвинения по делу экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил адвокат подсудимого Станислав Зайцев по итогам сегодняшнего заседания.

По его словам, сегодня в Энгельсском райсуде дали показания Роман Бусаргин и заместитель главы администрации ЭМР по социальной сфере Татьяна Ванина.

"Романа Бусаргина спрашивали, присутствовал ли он в 2016 году, когда решались васинские (Олег Васин – экс-руководитель аппарата администрации ЭМР) вопросы по земле. Также его спрашивали, мог ли Лобанов оказывать воздействие на депутатов, на сотрудников администрации. Пытались от него услышать положительный ответ, но получили отрицательный.

Бусаргин не смог вспомнить, решались ли такие вопросы, а фамилия Ванина ему ничего не сказала. Тем более, что обстоятельства спустя три года стираются. А по поводу оказания воздействия и влияния он сказал, что таких случаев не было. Он смог вспомнить только то, что Лобанов давал советы по поводу благоустройства города. Никаких незаконных указаний или прессинга с его стороны не было.

Роман Бусаргин, наоборот, охарактеризовал Дмитрия Лобанова, как человека с лидерскими качествами, переживавшего за свой город, достаточно властного и жесткого, но с которым не возникало конфликтов.

Говоря о бизнесмене Армене Джуликяне, господин Бусаргин сообщил, что был знаком с ним. Он сказал, что Джуликян был вхож в администрацию, встречался со многими руководителями и начальниками отделов. Свои вопросы он мог решать без помощи Лобанова, а напрямую.

Допрос Ваниной был абстрактным. Она рассказала принципы работы, какие комитеты, что рассматривают и так далее. Никаких вопросов не было, все прошло за пять минут.

Можно сказать, что прокуратура сегодня так и не услышала то, что хотела услышать", - полагает Зайцев.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5