Общественник заявил о переносе открытия Предуниверсария в Саратове

3872

23 августа, 15:32

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в Общественной палате Саратовской области проходит заседание комиссии по развитию образования и науки.

Темой заседания стала безопасность и готовность образовательных организаций региона к новому учебному году.

Во вступительной речи председатель комиссии Сергей Цикунов отметил, что учебный год "не всегда начинается плавно, как хотелось бы", однако отметил, что в сфере образования "происходит много хорошего", напомнив о вводе новых школ, например, "Аврора", и упомянув "Кванториум".

"В этом году не могу не отметить, во многом благодаря помощи спикера ГД РФ Вячеслава Володина закончена пристройка к гимназии № 89, продолжается строительство спорткомплекса открытого типа в Ивантеевке.

Буквально два слова о Предуниверсарии. Открытие перенесено на 2020 год. Я уверен, оно состоится. Предполагается, что это будет современная "кузница" для вузов Саратова. Я, пользуясь случаем, хочу обратиться к министерству образования, обсудить, когда и как планируется ковать педагогические кадры. На сегодня этот вопрос очень важный, а накануне учебного года – тем более", - выступил Цикунов, после чего предоставил слово первому замминистра образования региона Елене Нерозя.

"На территории области 1975 образовательных организаций, из них 1833 подотчетны министерству. Со 2 сентября обучение начнут 240 460 человек, из них 27 тысяч – первоклассники. Все организации имеют лицензию. На подготовку учебных заведений к новому учебному году направлено 852 миллиона рублей, в том числе на капремонт - 189 миллионов, 160 миллионов рублей на противопожарные и антитеррористические мероприятия", – сообщила Нерозя.

Замминистра добавила, что по 110 объектам образования не подписаны акты Госпожнадзора. Основные нарушения – отсутствие автономной пожарной сигнализации, отсутствие обучения по пожарному техминимуму, отсутствие огнетушителей.

"Нарушения допущены из-за ненадлежащего выполнения администрациями районов своих обязанностей. Замечания должны быть устранены до начала учебного года", – отметила чиновница.

Елена Нерозя добавила, что в этом году на закупку учебников выделено 150 миллионов рублей.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости