В Саратов едут министры внутренних дел Чехии и Словакии

3228

23 августа, 12:31

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в правительстве Саратовской области проходит итоговое заседание организационного комитета по подготовке и проведению Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту.

Открыл мероприятие первый замминистра МЧС Александр Чуприян. Он проводит совещание посредством видеосвязи.

"Практически две недели осталось до проведения Чемпионата мира, и нам надо сверить часы. Конечно, многое уже сделано, но как всегда проблемы могут возникнуть в мелочах", – заявил он.

Председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин заметил, что для региона соревнования являются знаковым событием.

"Я уверен, что соревнования войдут в историю МЧС. Для нас это очень ответственно. Мы много раз совещались по поводу подготовки. Была проведена большая работа по возведению спортивных сооружений на стадионе "Локомотив", закуплено спортивное оборудование, сделан ремонт. Люди ждут праздника. Думаю, стадион будет забит битком", – сказал Стрелюхин.

Как сообщил директор исполкома Международной спортивной федерации пожарных и спасателей Андрей Калинин, в Саратов приедут пожарные из Австрии, Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Германии, Ирана, Индии, Италии, Казахстана, Китая, Латвии, Монголии, Польши, Сенегала, Словакии, Турции, Узбекистана, Чехии и Хорватии. Всего официальная делегация составит 610 человек.

"Кроме того, у нас прибывает отдельный борт с министром внутренних дел Чешской Республики и министр внутренних дел Словакии", - сообщил Калинин, добавив, что ожидается подтверждение о приезде министров из Республик Беларусь и Азербайджан.

Публикация размещена в рамках проекта "Дневник чемпионата"

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5