Валерий Радаев: "Почему вы вообще называетесь обманутыми дольщиками?"

14036

23 августа, 16:49

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня в правительстве Саратовской области проходит еженедельное заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков. В повестке – обсуждение саратовских объектов, срок возобновления строительства которых запланирован в 2019 году.

С докладом выступил замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев.

Речь зашла о доме на пересечении улиц Алексеевская, Наумовская, Рябиновская и Добряковская в Кировском районе, застройщиком которого выступало ЖСК "Оптимист-2018".

"Степень достройки этого дома низкая, а затраты высокие. Вариант достройки - через создаваемый сейчас фонд", – доложил Корнеев.

"Мы бы хотели больше информации", – заявили дольщики и услышали от Корнеева краткую информацию о создании фонда.

"ЖСК "Наумовский, это на пересечении улиц Алексеевская, Наумовская, Рябиновская и Добряковская в Кировском районе. Объект строиться не начинал. Тут вариант - выплата денежных компенсаций или выкуп прав собственности. Инвестор ООО "Олимпия-Строй", - продолжил Корнеев. 

"Жилой дом на пересечении Большой Садовой и Шелковичной (ООО "Лесстр" / ЖСК "Наш дом на Шелковичной") Работы ведутся на уровне десятого этажа. Все идет по плану",   - продолжил Корнеев, не вызвав у дольщиков желания задавать вопросы. 

 "Жилой дом на пересечении улиц Чапаева и Рабочая (ООО "ГК "Лепта" / ЖСК "Прометей"). Степень готовности - 36%. Работы ведутся на уровне 7-го этажа, окончание планируется в 2020 году", - доложил он.

"Жилой дом по 4-му Чернышевскому проезду, 1 (АО "Стройинтерсервис").Участники строительства создали ЖСК. Требуется на достройку порядка 170 млн рублей. Планируется участие регионального фонда защиты дольщиков. Для этого формируются необходимые документы", – рассказал Корнеев.

"Жилой дом в 12 микрорайоне Кировского района. (Фонд защиты дольщиков Саратовской области / ЖСК "Стройинтерсервис"). Здесь есть возможность отселить обманутых дольщиков в дома "Кронверк" в 11 микрорайоне", - продолжил доклад Корнеев. 

Дольщики в ответ заявили, что "боятся вообще лишиться жилья, так как никаких прав на квартиры в другом доме у них нет". 

"Я вам пятый раз повторяю, что никакие акты вам не потребуются", - уверил дольщиков Валерий Радаев и был поддержан представителем регпалаты, однако не убедил пайщиков. 

"Вы что, думаете, вас обманывают здесь что ли?" - возмутился губернатор.

"Давайте, каждый будет отвечать сам за себя! Не надо настраивать всех членов ЖСК против!" - заявили другие дольщики своим "друзьям по несчастью".

"Десять лет строится дом, найдено решение, а вы его не знаю во что превращаете... Почему вы вообще называетесь обманутыми дольщиками?" - расстроился Валерий Радаев.

"Вы не субъекты отношений по дольщикам! Предложенная схема - безальтернативная. А вы говорите то же самое, как если бы заявили: "Я не верю в Конституцию, я не верю ни во что!". Два года назад было другое решение - передача земельного участка. Вы и тогда ни на что не согласились, а могли бы быть уже счастливыми владельцами квартир" - поставил точку в дискуссии депутат Леонид Писной
 

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5