Председатель комиссии ОП дезавуировал свое заявление о Предуниверсарии

3882

24 августа, 11:28

Сегодня председатель комиссии по образованию и науке Общественной палаты Саратовской области Сергей Цикунов дезавуировал свое заявление о переносе сроков сдачи в эксплуатацию Предуниверсария.

Общественник объяснил позицию в специальном комментарии для прессы и принес извинения читателям ИА "Взгляд-инфо", сославшись на то, что неправильно высказался.

"Общественная палата Саратовской области призвана обеспечить согласование наиболее значимых интересов граждан нашего региона.

Открытие в 2020 году Предуниверсария - ожидаемое и весьма важное событие в сфере образования, что вызывает неподдельный интерес и желание со стороны общества иметь подобное инновационное учреждение уже в этом году. Ну а пока строительство продолжается, есть время подумать о возможности довузовской подготовки в стенах предуниверсария одаренных старшеклассников – будущих талантливых учителей, которых сегодня так ждут наши школы.

В свою очередь, комиссия по развитию образования и науки рассчитывает внести свой собственный вклад в формирование условий, содействующих качественному развитию образовательного пространства области и решению ключевых задач, связанных с национальными проектами в сфере образования", - отметил Сергей Цикунов.

Как ранее сообщалось, открытие Предуниверсария планируется на 2020 год.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5