Мышиная лихорадка. По факту бездействия чиновников возбуждено уголовное дело

10967

26 августа, 15:47

В Саратовской области по факту массового распространения мышиной лихорадки возбуждено уголовное дело. Следователи квалифицировали бездействие должностных лиц по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан). Об этом сообщает региональное СУ СКР.

"По версии следствия, в период времени с 2018 года по июль 2019 года, должностные лица из числа сотрудников органов исполнительной власти Саратовской области и органов местного самоуправления города Саратова, на которых возложена обязанность по организации и проведению дератизационных мероприятий, направленных на профилактику геморрагической лихорадки с почечным синдромом, ненадлежащим образом исполняли свои обязанности, что повлекло заболеваемость значительного числа жителей города Саратова и Саратовской области геморрагической лихорадкой, а также смерть человека.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и сбор доказательственной базы. Следователи СК проводят допросы пострадавших, сотрудников органов власти, на которых возложена обязанность по организации и проведению дератизационных мероприятий, а также представителей иных компетентных органов с целью установления истины по делу. Изъята необходимая документация. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает ведомство.

Напомним, по последним данным, с начала мая диагноз ГЛПС лабораторно подтвержден более чем у 1400 человек.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5