Облсуд отклонил жалобу прокуроров на оправдательный приговор директору "ПРУ"

2701

26 августа, 12:33

Саратовская транспортная прокуратура не смогла оспорить оправдательный приговор, вынесенный 17 июня Октябрьским райсудом в отношении экс-директора ЗАО "Пассажирское речное управление" Сергея Чернышева, которого обвиняли в мошенничестве.

Законность судебного решения подтверждена в минувшую пятницу апелляцией Саратовского облсуда. Соответствующее решение принял судья Павел Спирякин.

Напомним, по версии следствия, в период 2017 и 2018 годов в рамках исполнения госконтрактов по перевозке пассажиров речным транспортом по маршрутам "Саратов – Сосновка", "Саратов – Шумейка" и "Хвалынск – Духовницкое" Чернышев предоставлял в региональный минтранс завышенные сведения о количестве перевезенных пассажиров в навигационный период.

Таким образом, директору предприятия удалось получить дополнительные субсидии из областного бюджета на общую сумму 496 тысяч рублей.

Указанные факты стали известны сотрудникам Приволжского линейного управления МВД на транспорте. В отношении Чернышева возбудили уголовное дело по ст.159 ч.3 УК РФ (Мошенничество).

17 июня судья Октябрьского районного суда Сергей Сотсков вынес приговор – Чернышев оправдан. Интересы обвиняемого в суде защищал адвокат Андрей Плисов.

Обвинительное заключение было утверждено Саратовской транспортной прокуратурой во главе с Андреем Березовским.

"ПРУ" входит в сферу интересов семьи Тимошок, которая, в частности, владеет зданием речного вокзала (превращен в комплекс питейных заведений).

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5