Режим простоя на ЗАО "Тролза" продлен до 31 августа

2970

26 августа, 18:15

Министерство занятости Саратовской области прокомментировало ИА "Взгляд-инфо" ситуацию на рынке труда, связанную с сокращениями работников на крупных предприятиях.

"По данным, предоставленным предприятиями в органы службы занятости населения, с начала текущего года с предприятий области было высвобождено 2,5 тыс. человек, что на 11% меньше, чем в аналогичном периоде 2018 года (2,8 тыс. человек) и составляет около трети от предполагаемого количества высвобождений. Из общего числа высвобожденных 13% – пенсионеры", – говорится в сообщении.

По данным службы занятости, поданы сведения о планируемом высвобождении в августе – ноябре 2,5 тысяч человек, среди которых 25% – пенсионеры, 32% имеют варианты трудоустройства. В службу занятости населения могут обратиться 1,1 тыс. человек, что составляет 43% от общего числа.

"Высвобождения возможны на АО "Саратовские авиалинии" – 177 человек,  ПАО "Тантал" – 60 человек, ООО "СЭПО-ЗЭМ" – 8 человек, АО "НПП "Контакт" – 7 человек и др. На ЗАО "Тролза" введен простой по 31 августа 2019 г. АО "Саратовский радиоприборный завод" о планируемых высвобождениях не заявлял. В настоящее время в областной базе вакансий 28,8 тыс. вакантных рабочих мест", – говорится в сообщении.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости