Свидетель о взятке для Лобанова: "Я не сразу согласился"

12529

26 августа, 14:10

Сегодня в Энгельсском районном суде проходит заседание по делу экс-главы района Дмитрия Лобанова. На процессе продолжается допрос предпринимателя Валерия Девяткина.

К допросу приступила сторона защиты. Целый ряд вопросов задал сам подсудимый. В частности, его интересовали взаимоотношения свидетеля и его бывшего зама Олега Васина.

Как пояснил Девяткин, с Васиным он познакомился в 2011 году, когда тот был еще депутатом Энгельсского городского собрания. По его словам, он "иногда был у него в кабинете и пил с ним кофе".

Также подсудимый поинтересовался у свидетеля о его взаимоотношениях с предпринимателем Сергеем Аркавенко, на что получил ответ, что они "являются партнерами". После этого Лобанов пытался узнать, выписывалась ли доверенность на его имя на оформление земельных участков по улице Пристанская. На наводящие вопросы свидетель в основном отвечал: "не помню".

В ходе допроса выяснилось, что первую партию танхаусов построили к июлю 2018 года, после чего началось строительство второй партии. Однако вспомнить, сколько всего было построено объектов – свидетель не смог.

"Так с чем возникла проблема?" – в лоб спросил Лобанов.

"Нам не дали разрешение на ввод в эксплуатацию", – ответил Девяткин, однако не смог ответить, по какой причине это произошло.

Далее Лобанов поинтересовался, возникали ли у Девяткина проблемы при строительстве других объектов в районе. Тот ответил отрицательно.

Как потом выяснилось, все требования Лобанова передавал лично Васин. Он же ездил смотреть подходящий для начальника объект.

"В какой форме вам сделал предложение Васин? Он вам угрожал?" – поинтересовался Лобанов.

"Он сделал это устно. Я не сразу согласился, сначала посоветовался с партнером. Мне это было невыгодно", – заметил Девяткин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.27 1 2 3 4 5