Вячеслав Володин: "Кто хочет жить ближе к Москве – перебирайтесь в Елшанку"

9369

26 августа, 13:07

Фото Владимира Панчурина

В гимназии № 89 в поселке Елшанка в Саратове проходит встреча председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина с молодыми учителями.

"Когда мы говорим о вашем выборе, во многом школы будут такими, какими вы их видите, такими, какими вы их сделаете. Это не просто слова, которые произносятся ради встречи или чтобы вам понравиться, я говорю это искренне. Мы сотрудничаем более 10 лет. Именно директор, будучи неравнодушной, стала стучаться во все двери, и они открылись", - заявил спикер ГД.

"Мы с вами должны передать все то, что знаем, что человечество накопило, нашим детям. Хочется, чтобы вы остались верны профессии. Еще раз хочу подчеркнуть – мы с вами в Елшанке. Где она находится?" – спросил Володин. Получив разные ответы, он продолжил.

"Это не окраина, это начало Саратова, это начало пути на Москву, место, откуда первый газ пришел в Москву, это микрорайон, поселок, который имеет знаменитую историю", - сказал глава Госдумы.

Вячеслав Володин озвучил собравшимся планы по строительству ледовой арены и добавил, что "мы договорились, что каждый учитель должен встать на коньки". Он отметил, что такие школы, как гимназия № 89, должны появиться во всех отдаленных районах.

"Первая школа до конца года появится в Романовке, затем начнем работы в Самойловке, потом Турки, в Перелюбе в этом году начинаем работы, в Тепловке, ну и конечно в Саратове, Энгельсе, Вольске. Планы большие, их необходимо реализовать", - заявил спикер ГД.

Он также напомнил об ошибках, которые были допущены при работах в гимназии, в частности, о столешницах, которые не могли вместить подносы. Володин отметил роль мэра Михаила Исаева, подчеркнув, что он "скромный человек".

"Михаил Александрович Исав, мэр нашего города и большой энтузиаст, который директорам школ идет на помощь. Попав в эту ситуацию, мы попросили его, чтобы он поддержал, помог исправить проблемы. Теперь мы считаем его нашим единомышленником. Надо сносить бараки, обустраивать пустырь. С Михаилом Александровичем нам надо многое сделать для того, чтобы Елшанка стала центром культурной, спортивной жизни Саратова. Ну и те, кто хочет жить ближе к Москве – перебирайтесь в Елшанку", - призвал глава Госдумы.

"Вашу профессию невозможно поставить в ряд других. Вы несете не только знания, но и добро, мораль, формируете ответственность. Брак или отсутствие души в вашей работе невозможно исправить, это очень сделать тяжело. Мы были в классе, где стоят механизмы, устройства. Механизм сломался – поменял шестеренку. А если та шестеренка, которую вы должны отточить, чтобы ребенку были привиты хорошие качества, чтобы у него было желание учиться, крепло уважение к старшим – если не получится это сделать, то потом это нереально. В ваших руках судьба будущего человека", - обратился к молодым педагогам Володин.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.7 1 2 3 4 5