Губернатор пообещал президенту построить в старом аэропорту "город будущего"

18214

29 августа, 10:29

Фото Владимира Панчурина

В эти минуты проходит заседание правительства Саратовской области. Мероприятие началось со вступительной речи губернатора Валерия Радаева про новый аэропорт "Гагарин".

"Сегодня аэропортом уже пользуется в сутки 1,2-2 тысячи человек. Если сравнивать с потоком предыдущих месяцев, то он вырос на 15%. Это очень хороший показатель, учитывая, что когда вводятся новые объекты, всегда есть стрессовые моменты.

Наша задача – проектную мощность, обозначенную при строительстве, заполнить, совместно работать с туроператорами, чтобы не говорили, что в приграничных территориях билет дешевле, чем у нас.

И главное – 27 августа аэропорт посетил наш президент Владимир Путин, который лично в 2012 году на мое обращение оказать поддержку при строительстве аэропорта, дал поручение оказать ее. Он увидел эту оказанную поддержку в виде конкретного результата и сказал, что "это хороший подарок для жителей Саратовской области".

Самое главное, подчеркнул он – аэропорт строился по программе государственно-частного партнерства. Нам пришлось в стартовой ситуации работать в особых условиях.

Хотел бы сказать составляющую стоимости аэропорта. Федеральная часть - 7 млрд. 608 млн. рублей, региональная - 4 млрд. 933 млн. рублей, часть инвестора - 8 млрд. 200 млн. рублей", - сказал Радаев, добавив, что Владимир Путин, выслушав всю информацию о аэропорте, "сказал по итогам, что мы молодцы".

"Владимир Владимирович поинтересовался у меня – а что будет с действующим аэропортом? Я сказал, что это будет город будущего, мы вырабатываем международную концепцию, технические условия, чтобы потом с жителями это все обсудить, рассказать и показать и наполнить всей инфраструктурой. Город принял объемно-пространственный регламент, и по-другому мы строить больше не сможем. Это большой современный проект, который сможет, как наша историческая часть, отличать наш город от других.

Самое главное – я сумел обратиться о поддержке еще по ряду направлений. Это реконструкция дороги в обход Саратова. 36 километров, самый аварийный участок. У нас есть на это проект с экспертизой и при положительной поддержке, я думаю, это будет большое решение для нас.

Второй вопрос – дети-сироты, где у 6 тысяч человек наступило право, у двух тысяч на сумму 2,4 миллиарда рублей. Нам самим не расшить эту проблематику, поэтому я обратился за поддержкой. Также я попросил наградить ответственных лиц и исполнителей государственными наградами. Владимир Владимирович все письма взял и сказал, что обязательно рассмотрит", – закончил губернатор.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5