Начальник облспаса: "Количество спасенных превышает количество погибших"

2222

30 августа, 13:52

Спасателям в этом году удалось спасти 440 человек на водоемах Саратовской области. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник областной службы спасения Юрий Юрин.

"Нами с начала года было обнаружено и извлечено из воды 43 погибших, из них 3 ребенка. Всего детей с начала года было пять. Но к счастью, количество спасенных превышает количество утонувших", – рассказал он, напомнив, что один из них утонул в бассейне, а два ребенка утонули практически одновременно в разных местах.

Юрий Юрин отметил, что за летний период было проверено 43 береговых участка, пляжей и затонов.

"Собственники покупают землю, и, вместо того, чтобы делать пляж, делают солярий и не нанимают людей на спасение. Есть объективные причины, а есть такие владельцы, которые не хотят тратиться на спасателей и матросов. Не хотят тратиться на их зарплату, не хотят проводить анализ песка, очистку дна и так далее", – рассказал Юрин.

Продолжая пресс-конференцию, начальник облспаса сообщил, что поиски последнего пропавшего у Саратовской ГЭС рыбака еще не закончены.

"Там нельзя проводить полноценные поисковые работы. Ни один отмороженный водолаз туда спускаться не будет, потому что там течение сильнейшее до 10 метров в секунду. До сих пор непонятно, как рыбаки там оказались, как их допустили в закрытую зону", - отметил он.

Юрин также сообщил, что по тому сюжету, как спасали терпящих бедствие рыбаков, можно снимать фильм.

Далее начальник облспаса рассказал о статистике ДТП. По словам Юрия Юрина, службой спасения спасены и извлечены из покореженных машин 442 человека, в том числе 45 детей. "По данным нашего ведомства, в результате аварий погибли четыре ребенка", - добавил он.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5