Дело Елизарова. Изъятый у АЗС сервер разобрали на запчасти

5083

2 сентября, 15:49

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Октябрьском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела начальника УЭБ и ПК ГУ МВД области Дмитрия Елизарова.

Председательствует на процессе судья Сергей Сотсков. Интересы подсудимого представляют адвокаты Олег Брыков и Дмитрий Самохвалов, сторону обвинения – прокуроры Алексей Серебряков и Григорий Жидков.

На процессе продолжается опрос свидетелей обвинения. Первым был допрошен технический директор ООО "Медсервис" Сергей Гулый.

Он рассказал, что Елизарова лично не знал, его имя впервые услышал в следственном комитете. В 2014 году он являлся директором одного из ООО. Также владел заправочными станциями на Астраханской, возле старого кладбища и на 6-м квартале. Он вспомнил, что сервер АЗС располагался в одном из домов на улице Оржоникидзе.

"От него зависело зачисление денег с банковских карточек. В отсутствие сервера отпускать бензин было нельзя. В 2015-16 году его изъяли. Мне сотрудник позвонил, сказал, что изъяли", – рассказал свидетель.

Однако позже свидетель уточнил, что "работа АЗС была частично парализована", потому что оплата за бензин могла производиться только наличкой. Он не смог вспомнить, какой отдел полиции изымал сервер. По его словам, это были "правоохранительные органы".

Также Гулый заметил, что сервер в итоге вернули, но через какое время – он не помнит. "Впоследствии мы продали станции "Башнефти", – сказал свидетель, отметив, что изъятие сервера не оказало влияние на продажу.

При этом он отметил, что "чисто теоретически" данная сделка могла сорваться, если бы к тому времени сервер АЗС правоохранительные органы не вернули.

Далее к допросу приступила сторона защиты. В частности, они попросили уточнить, какую сумму все-таки потеряла его компания из-за изъятия серверов. "Цифру назвать не могу, но ущерб был существенный", - сообщил свидетель.

Далее на суде допросили программиста Алексея Кульгина, который администрировал серверы АЗС. Он рассказал технические подробности изъятия серверов и их последствия.

Позже выяснилось, что сервер, который был возвращен силовиками в 2017 году, после сделки с "Башнефтью" был разобран. "Я детали использовал в дальнейшей деятельности", – сообщил Кульгин.

После заседания Елизаров обратил внимание на то, что сервер, который якобы выкупили у него за 5 млн рублей, был в итоге выкинут, как мусор. "Сервер, с которым невозможна была сделка с "Башнефтью", разобрали и выкинули", - отметил он.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости