Саратовский лагерь "Солнечный" получит 30 миллионов рублей из бюджета

2266

3 сентября, 12:19

На продолжающемся заседании постоянной комиссии Саратовской гордумы по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам депутаты продолжают спорить, в том числе, о 99-й школе.

"Прежде всего, надо исключить школу № 99 из приватизации. И деньги на нее пришли, вдруг ее купит у нас кто-нибудь. И земля там оформленная будет, то есть участок будет гораздо дороже, чем неоформленный. Надо проработать вопрос с этим зданием", – выступил депутат Виктор Марков.

Депутат Александр Янклович поддержал Маркова, однако в целом выступил против приватизации – он заявил, что городу постоянно не хватает земельных участков, а многие приобретатели, по его мнению, приватизируют городское имущество исключительно ради площадок для инвестирования.

Народные избранники проголосовали единогласно за исключение школы №99 из списка зданий, подлежащих приватизации.

Затем собравшиеся обсудили изменения бюджета Саратова на 2020-2021 годы. Председатель комитета мэрии по финансам Александр Струков выступил с докладом.

"Доходы и расходы бюджета предлагается увеличить на 443,2 млн рублей за счет межбюджетных трансфертов - на строительство школы на территории авиационного завода - 400 млн рублей, на проведение мероприятий, направленных на социально-экономическое развитие отдельных территорий  – 43,2 млн рублей", – отметил Струков.

"Предлагается увеличить бюджетные ассигнования комитету по строительству и инженерной защите на переселение граждан из аварийного жилого фонда на 21,2 млн. Администрации Волжского района – на разработку сметной документации для строительства 2-го корпуса детсада "Жар-птица" - на 2 млн рублей. Главным распорядителям бюджетных средств уменьшить ассигнования на 5,5 млн", – дополнил он.

Александр Струков подчеркнул, что источники финансирования дефицита бюджета предлагается увеличить на 21,2 млн рублей за счет привлечения кредитов в банке в сумме 22 млн рублей и погашения кредитов на сумму 0,8 млн рублей. Таким образом, доходы бюджета составят в итоге 17 млрд 817,4 млн рублей, расходы – 18 млрд 601,9 млн рублей, дефицит – 784,5 млн рублей.

После непродолжительной дискуссии депутаты услышали тезис Дмитрия Кудинова "нам денег дали, а мы еще спорим", и поддержали проект решения - с техническими поправками - большинством голосов.

В том числе они одобрили финансирование в размере 30 млн рублей "православного пионерского лагеря "Солнечный". Это вызвало некоторые споры, ссылки на Конституцию РФ и светскость государства, однако аргумент "мы можем на это выделить средства путем бюджетных трансфертов" прекратил спор.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5