Здание саратовской школы № 99 будет отреставрировано

6670

3 сентября, 11:29

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты проходит заседание постоянной комиссии Саратовской гордумы по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам.

Собравшиеся начали с вопроса об изменении плана приватизации городского имущества на 2019 год. С докладом выступила председатель комитета мэрии по управлению имуществом Светлана Чеконова.

Она рассказала, что в документ вошли несколько подвальных и полуподвальных помещений в областном центре – заброшенные помещения, выявленные в ходе инвентаризации.

В частности, это площади по Университетской,44, а также еще 12 помещений, общая площадь которых составляет 2076,9 кв. метров.

"Мы не знаем, что там было раньше", – ответила Чеконова на вопрос депутатов, однако те потребовали предоставить им эту информацию к следующему заседанию.

Чеконова также сообщила, что здания находятся в настолько плачевном состоянии, что сохранять их на балансе города нецелесообразно, как сложно найти и тех, кто пожелал бы взять их в аренду "даже за 1 рубль". 

"Что будет с 99-й школой?" - поинтересовался депутат Евгений Чернов

"На 99-ю школу  пришли междбюджетные трансферты, сейчас будет конкурс, а затем реставрация здания. Земельный участок им также предоставлен. 6 млн пришли на проектирование. До 5 декабря будет предоставлен эскизный проект", - ответила чиновница.

Здание 99-ой школы, судьбе которого ИА "Взгляд-инфо" посвятило множество публикаций, является объектом культурного наследия. Реконструкция объекта в конце нулевых закончилась громкими коррупционными скандалами.

В декабре 2011 года по факту мошенничества при проведении работ компанией "Билдер" было возбуждено уголовное дело.

Основанием стали результаты проверки Счетной палаты, которая выявила случаи хищения стройматериалов стоимостью 2,6 млн. рублей, а также отсутствие сметной документации на 121 млн.

Однако впоследствии дело закрыли. Виновные в хищении бюджетных средств и утрате городом шедевра легендарного архитектора Семена Каллистратова остались безнаказанными.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.6 1 2 3 4 5