Андрей Куликов: "Я руководствовался интересами района, а не Джуликяна"

7191

4 сентября, 12:03

Бывший министр промышленности и энергетики, экс-глава Энгельсского района Саратовской области Андрей Куликов отрицает свою вину. Об этом он заявил сегодня на заседании Энгельсского районного суда.

После оглашения предъявленного обвинения Андрей Куликов вышел к трибуне, чтобы зачитать подготовленный к процессу текст.

"Считаю, что предъявляемое обвинение является незаконным, некорректным и произвольным, противоречащим законодательству. Обвинение сформулировано неясно и неточно, что не дает защищаться от доводов. Виновным себя не признаю.

Да, я работал в должности главы ЭМР, но не совершал инкриминируемых мне преступлений. По версии следствия, я и Рясков издали документы, которые мы не в праве были издавать и заключать", – начал выступление Куликов.

По его словам, в обвинении так и не было сказано, почему у него возникли намерения совершить действия в интересах Джуликяна.

"Нет ни одного слова о том, что у меня с Джуликяном были дружеские отношения или общие интересы. Мотивация моих действий не раскрыта", – сообщил он.

Он отметил, что подписанным им постановлением произошло не объединение земельных участков, а утверждена схема этих земельных участков.

"Следовательно, слова о том, что шесть земельных участков были присоединены к одному – являются неверными. Они дают ложную мысль, что я действовал в интересах одного лица. При этом в обвинении не отрицается у меня наличия должностных полномочий на подписание такого постановления. Факт подписания его не относятся к действиям, выходящим за должностные полномочия", – сообщил Куликов.

Он отметил, что при объединении земельных участков в один, все земельные участки были в муниципальной собственности и не были в управлении третьих лиц.

"Схема расположения земельных участков была заложена КУИ для рационального использования в целях бытового обслуживания. Собранием депутатов было принято решение внесения изменений в генеральный план ЭМР после публичных слушаний, где был рассмотрен вопрос о включении территории переулка Больничного в состав многоэтажной жилой застройки. Сутью решения являлась перспектива развития территории Энгельса", – отметил Куликов.

Он считает, что отказ от подписания постановления № 4868 мог стать основанием для возбуждения дела о превышении полномочий с целью воспрепятствовать рациональному использованию земель района.

"Я руководствовался интересами района, а не Джуликяна", – заявил Куликов.

Он также отметил, что не мог знать, что в итоге будет заключен договор аренды в интересах Джуликяна без проведения торгов.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.46 1 2 3 4 5

Главные новости