Гособвинение: Куликов помог Джуликяну завладеть земельным участком

12827

4 сентября, 11:35

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Энгельсском районном суде Саратовской области началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего министра промышленности и энергетики, экс-главы администрации Энгельсского района Андрея Куликова.

Вместе с ним на скамье подсудимых находится бывший председатель КУИ ЭМР Сергей Рясков.

Господин Куликов обвиняется по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа МСУ), а второй фигурант – по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Председательствует на процессе судья Мария Серебрякова. Гособвинителем выступает прокурор Андрей Трунов.

В начале заседания Куликов и Рясков сообщили, что в настоящее время являются безработными.

Далее прокурор зачитал фабулу предъявляемого фигурантам обвинения. По версии следствия, в период с ноября по декабрь 2016 года Андрей Куликов, в бытность главой администрации Энгельсского района, по договоренности с председателем комитета по управлению имуществом Сергеем Рясковым, незаконно предоставил предпринимателю Армену Джуликяну участки муниципальной земли под строительство.

"Летом 2016 года Джуликян решил начать строительство многоэтажного жилого дома на участке в районе Больничного переулка в Энгельсе. При этом Джуликяну для строительства нужна была большая площадь в районе того же переулка", – зачитал прокурор.

Для осуществления своих целей Джуликяну было необходимо снести гаражи, принадлежавшие муниципалитету, а также получить земельный участок под ними.

"Летом 2016 года Андрею Куликову, Сергею Ряскову и Дмитрию Лобанову стало известно о намерении Джуликяна приобрести земельный участок в районе Больничных переулков", - сообщил гособвинитель.

Несмотря на то, что Куликов и Рясков понимали, что отчуждать муниципальный участок в пользу Джуликяна нельзя, глава администрации Энгельсского района подписал незаконное постановление о присоединении шести земельных участков к одному.

"Эти действия противоречили интересам Энгельсского района", – зачитал Трунов.

После этого Рясков заключил договор аренды с представителями Джуликяна, один из которых приобрел в собственность нежилое здание на одном из участков.

Благодаря их совместной "работе" чиновниками был отчужден участок в центре Энгельса. Таким образом, причинен ущерб на сумму 10 млн рублей, считает гособвинение.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.06 1 2 3 4 5