Оставшийся без межкомнатных дверей покупатель выиграл суд

2380

4 сентября, 17:42

Управление Роспотребнадзора помогло жителю Саратова отсудить деньги у недобросовестного предпринимателя за нарушение условий договора.

Как сообщает пресс-служба надзорного органа, ранее в управление обратился потребитель. В ходе рассмотрения представленных документов было установлено, что в декабре прошлого года покупатель и ИП Девин заключили договор купли-продажи четырех межкомнатных дверей, с полной оплатой товара наличными.

По устной договоренности, предприниматель обещал доставить товар за 2 месяца с момента оплаты. Спустя заявленный срок двери доставлены не были, в связи с чем покупатель потребовал расторгнуть договор и вернуть деньги, а также выплатить неустойку. ИП требование не выполнил.

Роспотребнадзор обратился с иском во Фрунзенский районный суд. По решению инстанции в пользу потребителя было взыскано 58300 рублей, оплаченных за товар, 37895 рублей неустойки за 130 дней просрочки исполнения договора, 3000 рублей в качестве компенсации морального вреда, а также 49597 рублей штрафа за неудовлетворение требований потребителя.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5