Суд отказал Сергею Ряскову в особом порядке рассмотрения дела

4971

4 сентября, 12:45

Бывший председатель комитета по управлению имуществом ЭМР Сергей Рясков признал свою вину, но не согласился с "формулировками". Об этом он заявил на заседании Энгельсского районного суда.

После получасового выступления Андрея Куликова и его адвоката Людмилы Николиной слово дали второму фигуранту дела.

"С предъявленным обвинением согласен. Единственное, я не согласен с формулировкой "действия группой лиц с Куликовым Андреем", а также не согласен, что действовал "в интересах Джуликяна". Это не соответствует действительности", – сообщил Рясков.

В свою очередь, его адвокат Карл Берсудский отметил, что у его подзащитного были "иные основания для совершения преступления".

Далее судья поинтересовалась, согласен ли Рясков с ранее высказанным им пожеланием рассмотрения дела в особом порядке. На это подсудимый и адвокат ответили утвердительно.

Судья Мария Серебрякова пояснила, что в "особом порядке" его дело может быть рассмотрено только после выделения в отдельное производство. Она предложила высказаться по данному поводу всех участников процесса.

Рясков, Куликов и их защитники не возражали, а вот гособвинитель Андрей Трунов  высказался против.

В итоге, после 20-минутного перерыва, судья вынесла вердикт не выделять в отдельное производство дело Ряскова и не рассматривать его в особом порядке.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5