Очевидец: "Пешеходы рискуют жизнью при переходе дороги на Лунной"

3110

5 сентября, 10:33

История с вчерашним ДТП на Лунной в Саратове, в котором пострадал пожилой велосипедист, получила продолжение.

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" пришло письмо от Егора Бочкарева. Он рассказал, что перекресток, где произошла авария, является "проблемным", и местные жители несколько лет требуют от властей его обезопасить.

"На данном перекрестке (ул. Лунная и ул. Лесная Республика) администрация города уже в течение 3 лет отказывает жителям близлежащих домов в организации безопасного пешеходного перехода через ул. Лунная, аргументируя свой отказ тем, что "согласно документации, обустройство перехода не предусмотрено".

Горожане неоднократно обращались в ГИБДД и мэрию по этому вопросу. В администрации предлагают жителям использовать переход, расположенный в 100 метрах от пересечения ул. Лунная и ул. Лесная Республика. Но всем хорошо известно, что безопасный пешеходный переход на вышеупомянутом перекрестке необходим – это более короткая и удобная дорога для детей, учащихся в находящейся рядом школе № 41, а также взрослых, направляющихся на 3-ю Дачную и транспортные остановки, расположенные на проспекте 50 лет Октября. На данный момент жители близлежащих домов продолжают переходить ул. Лунная на небезопасном участке дороги и очень часто – с риском для жизни и здоровья.

При этом ранее в администрации Ленинского района согласились с необходимостью обеспечения безопасного движения пешеходов на пересечении ул. Лунная и ул. Лесная Республика, но решение остается за комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, который по-прежнему не желает прислушиваться к просьбам и пожеланиям граждан, хорошо знакомым с ситуацией на данном участке дороги", - говорится в письме.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.36 1 2 3 4 5

Главные новости