Гибель двух электриков под Петровском. Следователи изъяли документы

4729

9 сентября, 13:11

Вчера в Петровском районе при ремонте ЛЭП от удара током погибли рабочие 41 и 44 лет. СУ СКР по Саратовской области проводит доследственную проверку. 

По предварительным данным, одна из бригад ОАО производила ремонтные работы по реконструкции линии электропередач, расположенной вдоль автомобильной дороги, на участке местности между селом Новозахаркино и деревни Тарумовка.

"Бригада стала производить работы за пределами ранее обозначенного участка, на линии электропередач, находящийся под напряжением. В ходе указанных работ 41-летний и 44-летний рабочие были поражены техническим электричеством. Очевидцы происшедшего вызвали бригаду скорой помощи. Прибывшие медики констатировали смерть мужчин", - сообщает СУ СКР.  

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Изъята необходимая документация. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение. 

Вчера глава Петровского района Денис Фадеев рассказал ИА "Взгляд-инфо", что работы проводила подрядная организация, которую нанял филиал ПАО "МРСК": "По предварительным данным, мастер начал производить работы на участке, который находился под напряжением. Часть участка там была обесточена для проведения этих работ, а часть – нет. Следствие разберется, по какой причине мастер переехал на участок с напряжением.

Мужчина получил разряд электроудара. Через конструкцию вышки такой же удар получил механик вышки. Еще один электрик чудом спасся - он в это время находился в люльке и успел выпрыгнуть".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5