Главным призом пожарно-спасательного ЧМ в Саратове станет "BMW X1"

4644

9 сентября, 12:03

Фото Алексея Кошелева

На Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту в Саратов прибыли делегации из 20 стран мира.

Об этом на проходящей пресс-конференции сообщил директор исполкома Международной спортивной федерации пожарных и спасателей Андрей Калинин, представивший журналистам главного судью соревнований Хартмута Бастиша (Германия).

"Мы впервые в Саратове проводим сразу четыре Чемпионата среди спасателей. Практически все наши гости приехали, уже 20 стран. Впервые прибыла делегация Саудовской Аравии, а также коллеги из Индии и Италии", - рассказал Калинин.

По его словам, главным призом соревнований станет автомобиль "БМВ X1", предоставленный генеральным спонсором Чемпионата банком "ВТБ".

"На церемонии закрытия флаг Международной спортивной организации будет передан следующим хозяевам ЧМ – Казахстану. А Хорватии передадим флаг детского Чемпионата", - пообещал директор исполкома и добавил, что13 сентября в Саратов прибудет замминистра МВД Казахстана.

"Будет много интересных моментов, будут рекорды, все страны будут бороться до конца. Мы надеемся, что все участники покажут хорошие результаты", - уверен Андрей Калинин

Главный судья Хартмут Бастиш признался, что в Саратове он уже во второй раз – до этого приезжал в ноябре прошлого года: "У меня сразу сложились хорошие впечатления о Саратове. Нас очень сердечно приняли, я сразу понял, что чемпионат будет великолепным".

По словам судьи, он участвовал во всех Чемпионатах мира по пожарно-спасательному спорту.

"У нас хорошая судейская команда из разных стран. Как спортивные судьи мы не должны особенно показываться, мы должны быть в тени. На переднем плане, конечно же, спортсмены. Если они все делают правильно – судье не приходится поднимать красный флажок. Мы хотим провести хорошие, зрелищные мероприятия и честные соревнования. Для всех это очень важное мероприятие, способствующее укреплению международной дружбы", - сказал Бастиш.

В это время на стадионе "Локомотив" продолжалась тренировка спортсменов. Участники ЧМ штурмовали башню и опробовали беговые дорожки.

Публикация размещена в рамках проекта "Дневник чемпионата".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5