Энергетики призывают управляющие организации погасить долги за тепло

1075 9

11 сентября, 14:57

На начало сентября 2019 года общая задолженность управляющих организаций перед филиалом "Т Плюс" за поставленную тепловую энергию составляет 2,8 млрд рублей. 2,5 млрд рублей из них приходится на долю Саратова, 245 млн рублей –  Энгельса, 66 млн рублей – Балакова. Данное обстоятельство может осложнить вхождение городов в отопительный сезон 2019-2020 гг, предупреждает Саратовский филиал ПАО "Т Плюс".

"Согласно Приказу Минэнерго РФ от 12.03.2013 г. №103 "О правилах оценки к отопительному периоду" управляющие организации должны не только провести подготовку внутридомовых сетей многоквартирных домов, но и урегулировать задолженность за тепловую энергию. Отсутствие долгов является одним из критериев выдачи паспорта готовности к ОЗП.

Также для выдачи УК, ТСЖ и ЖСК данного документа и одобрения запуска теплоносителя в многоквартирные дома, которые находятся под их управлением, должен быть соблюден ряд обязательных условий по подготовке теплового оборудования и инженерных систем МКД. Рекомендации по подготовке объектов жилого фонда энергетики направили еще в апреле.

Напомним, что датой окончания оформления паспортов готовности в администрациях МО г. Саратов, Балаково, Энгельс в соответствии с вышеуказанным Приказом Минэнерго является 15 сентября 2019 года", - говорится в заявлении компании.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5