Участники внеочередного заседания пришли в облдуму пешком

4843 19

11 сентября, 10:31

Фото Владимира Панчурина

В эти минуты проходит 31-е, внеочередное заседание Саратовской областной думы.

Присутствие депутатов на мероприятии осложнило перекрытие улиц из-за Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту. Перед началом заседания думская стоянка наполовину пустовала, а у входа в задние парламентарии делились впечатлениями о необходимости пройти пешком.

Перед рассмотрением основной повестки дня слово взял коммунист Николай Бондаренко. Он высказался по поводу законопроекта об установлении величины прожиточного минимума на 2020 год в сумме 8 278 рублей, назвав эту сумму "фактически геноцидом" и предложив принять обращение от имени облдумы в органы федеральной власти с просьбой изменить методику расчета минимума.

По итогам голосования вопрос не был включен в повестку дня. Отклонена была и просьба Александра Анидалова (КПРФ) включить в повестку дня вопрос "Разное".

Таким образом, депутаты начали с изменений в бюджет Саратова в 2019 и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Как сообщил министр финансов Вадим Ойкин, в этом году предлагается увеличить доходы бюджета на 2,153 млрд рублей.

Он уточнил, что среди прочего 30 млн рублей выделяется на ремонт и благоустройство парковых комплексов в связи с празднованием 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, 50 млн – на обновление наземного электрического транспорта, 100 млн - на строительство Дворца водных видов спорта, 103 млн – на софинансирование завершения недостроенных домов и поддержку фонда защиты прав дольщиков.

В целом, доходы областного бюджета с учетом внесенных изменений составят 100,5 млрд 5,3 млн рублей, расходы – 104 млрд 274,9 млн рублей, дефицит остается прежним, как и источники его покрытия - 4 млрд 269,6 млн рублей. Тем не менее, большую часть из вышеперечисленного Ойкин озвучить не успел за те три минуты, которые были отведены ему на выступление.

После серии ранее звучавших вопросов от депутатов, не присутствовавших на заседаниях комитета и рабочей группы, парламентарии приняли поправки в бюджет в двух чтениях.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5