Саратовец получил год условно за угрозы косой полицейскому

1463 6

12 сентября, 08:29

В Пугачеве Саратовской области вынесен приговор 56-летнему мужчине. Он признан виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), сообщает региональное СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что 12 июня вечером 56-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения нарушал общественный порядок на одной из улиц села Ивантеевка. В связи с этим жена нарушителя вызвала участкового уполномоченного полиции.

"По прибытию полицейский стал требовать от местного жителя прекратить противоправные действия и проехать в отдел полиции. В ответ на его законные требования прекратить нарушать общественный порядок злоумышленник руками толкнул полицейского, после чего схватил косу для покоса травы и высказал в адрес стражи порядка угрозу применения насилия. Последующие противоправные действия злоумышленника были полицейским пресечены", – говорится в сообщении.

В ходе предварительного следствия и в суде злоумышленник полностью признал вину. Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5