Из школ и детсадов области изъяли 265 кг некачественных продуктов

2416 3

13 сентября, 16:13

По итогам проверок в сфере детского питания за истекший период 2019 года управление Роспотребнадзора по Саратовской области изъяло более четверти тонны продуктов. Об этом сегодня сообщает пресс-служба надзорного органа.

С начала года по организации питания было проверено 686 организаций, из них 547 – объекты образования и воспитания (79%) и 139 – операторы питания.

По результатам проверки нарушения были выявлены у 284 субъектов (41,4% от проверенных). Наибольшее число нарушителей санитарного законодательства – в группе организаторов питания (63,6% от проверенных) и поставщиков продуктов питания (51,8% от проверенных). Среди образовательных объектов чаще выявлялись нарушения в дошкольных организациях (40,7% от проверенных).

Одним из самых распространенных нарушений стало отсутствие сопроводительной документации и маркировочных ярлыков на пищевых продуктах в совокупности  с нарушениями условий хранения и транспортировки. По этой причине за истекший период было изъято из оборота более 265 кг продуктов.

Отмечается, что основными продуктами с признаками фальсификации были молоко и сливочное масло.

"По всем случаям нарушений, выявленных  в ходе надзора, выданы предписания по устранению нарушений с установленными сроками исполнения. Почти 300 должностных лиц, виновных в правонарушениях,  привлечены к административной ответственности", - говорится в сообщении.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5