Жители Энгельса возмущены заменой нового асфальта на "более новый"

9860 33

13 сентября, 14:45

Сегодня в редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились жители Энгельса Саратовской области. Они выразили недовольство "основательным" строительством дороги по улице Пушкина – на участке от Тельмана до Нестерова.

Как нам рассказали местные жители, коммунальщики по непонятной причине снимают относительно свежий асфальт, а также ведут раскопки на полуметровую глубину, несмотря на наличие большого количества коммуникаций.

"В Энгельсе ведутся работы по строительству участка дороги по улице Пушкина от улицы Тельмана до улицы Нестерова. Часть дороги проходит мимо вновь выстроенных домов и по пустырю вдоль мельницы. Там никогда не было асфальта и поэтому все делается уже несколько месяцев и очень основательно.

Но вот дорога дошла до "обитаемого" района: общежития технологического института, недавно построенного отделения пенсионного фонда, проезда к детской больнице, жилым домам. Здесь был асфальт, и он сравнительно недавно был положен (к открытию пенсионного фонда), а раскопки продолжаются на полуметровую глубину, снимается 10-сантиметровый слой асфальта, щебень, земля, попутно уже снесен водяной колодец.

Неужели хороший участок дороги требует такой переделки? А как же люди, которые здесь живут и не смогут выехать из дома, пенсионеры, которым надо в пенсионный фонд, студентам, больным, идущим на ВТЭК? На этом участке проходит центральный водовод и много колодцев, подземная газовая магистраль высокого давления, силовой электрокабель, что делает вскрышные работы небезопасными", – говорится в письме, под которым стоят три подписи: Бочкарева Н.И., Дамаев Г.Х., Журлов А.И.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5