Саратовским родителям увеличат выплаты на третьего и последующих детей

4073

16 сентября, 15:33

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты проходит заседание комитета Саратовской облдумы по социальной политике. Депутаты начали с обсуждения изменений в местный закон о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2019 год и плановый период 2020-2021.

"Бюджет увеличивается на 812 559 800 рублей. С учетом внесенных поправок, бюджет ТФОМС Саратовской области на 2019 год составит по доходам 29 958 796,2 тыс. рублей, по расходам - 30 014 300,9 тыс. рублей. Источником внутреннего финансирования дефицита бюджета являются остатки денежных средств на счете по состоянию на 1 января 2019 года", - доложил директор ТФОМС Сергей Заречнев. После этого собравшиеся вынесли проект закона на заседание комитета. 

Следом депутаты рассмотрели изменения в закон о деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и наделении органов МСУ госполномочиями по созданию комиссий ПДН.

"На сегодняшний день привлечь к административной ответственности виновных должностных лиц за неисполнение постановлений комиссии ПДН не представляется возможным, так как ни федеральным, ни региональным законодательством такая ответственность не установлена", - выступила помощник прокурора области Нина Петрова. Законопроект также был вынесен на заседание комитета.

Также депутаты поддержали изменения в ряд местных законов - суть реформ сводится к расширению с 1 января 2021 года перечня документов, которые граждане не обязаны предоставлять для получения пособий на ребенка. Технические изменения приведут местные законы в соответствие с федеральными. 

Кроме того, собравшиеся одобрили идею с 1 января 2020 увеличить размер ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте до 3 лет гражданам, проживающим на территории области, при рождении третьего и последующих детей, до 9723 рублей (сейчас выплата составляет 6495 рублей). Проект был вынесен на заседание комитета.

"В любом случае, эта сумма не позволяет родителям содержать своих детей! А основная масса детей у нас получает по 50 рублей в месяц, а критерии нуждаемости устанавливаются такие, что под них не может подпасть 90%  детей", - уверен депутат Николай Бондаренко (КПРФ).  

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5