Саратовский адвокат отдал мошеннику миллион рублей

3726

17 сентября, 10:55

В Саратове вынесен приговор в отношении 22-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), сообщает региональное СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что в августе 2017 года молодой человек, зная о том, что его знакомый адвокат привлекается к уголовной ответственности, сообщил ему, что может прекратить уголовное дело.

"Последний, желая избежать привлечения к уголовной ответственности, согласился на условия, выдвинутые молодым человеком, и передал ему денежные средства в сумме 1 миллион рублей, которые тот якобы намеривался отдать сотрудникам правоохранительных органов, в чьем производстве находилось уголовное дело. В действительности мужчина не собирался передавать полученные денежные средства представителям следственного органа в качестве взятки, а планировал оставить себе. В сентябре 2017 года злоумышленник получил от адвоката 1 миллион рублей. Похищенными обманным путем денежными средствами он распорядился по своему усмотрению", – рассказали в ведомстве.

Уголовное дело в отношении адвоката, вопреки его ожиданиям, было направлено в суд, где ему было назначено наказание в виде лишения свободы. Осознав, что стал жертвой мошеннических действий, адвокат обратился в правоохранительные органы.

Противоправная деятельность молодого человека была изобличена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5