Депутат о лифтах конца 1980-х: "Мы стоим на пороге массовой трагедии"

9910

18 сентября, 11:45

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты в Саратовской областной думе заседает комитет по жилищной, строительной и коммунальной политике. Депутаты начали с законопроекта от облпрокуратуры. 

"У нас в области реализуются меры по реализации соцгарантий граждан и компенсации за оплату коммунальных услуг. Законопроектом предлагается снять с граждан бремя доказывания отсутствия долгов, эта информация должна получаться с помощью системы ГИС-ЖКХ", - напомнил суть закиницативы старший помощник прокурора области Иван Гусев, после чего ее вынесли на очередное заседание облдумы. 

Затем депутат Леонид Писной ("ЕР") доложил о предлагаемых изменениях в закон об областном дорожном фонде: "Обычная техническая правка. В федеральном законодательстве изменились слова, наши законы должны соответствовать".

Законопроект также был вынесен на думское заседание облдумы, после чего Писной  пояснил суть другой своей закинициативы: "Здесь также нет ничего нового. Вносится изменение порядка исчисления срока проверки документации по планировке территории. А также изменение, в соответствии с которым не требуется выдача разрешения на строительство, реконструкцию антенно-мачтовых сооружений связи, являющихся объектами капстроительства, проектной документацией которых предусмотрены характеристики, как высота до 50 метров (в существующей редакции - 32 метра) или заглубление подземной части - полностью или частично - ниже планировочной отметки земли до 4 метров включительно, в границах населенного пункта"

С критикой выступил депутат Александр Анидалов (КПРФ). Он заявил, что прежние - советские - нормы "написаны кровью" и потребовал "обосновать, почему теперь с 32 метров высота вышки меняется на 50 метров". 

"Мощностей не хватает невысоким вышкам. Понимаете?" - спросил его Леонид Писной.

"Я не против, чтобы их ставили, но не хочу, чтобы их ставили бесконтрольно! Большая тройка пришла и всех купила", - заявил Анидалов, однако не смог объяснить, что имеет в виду под "бесконтрольностью". 

Депутаты вынесли и этот законопроект Леонида Писного на следующее заседание облдумы - для рассмотрения и доработки.

Затем они поддержали предложение Писного о снятии с рассмотрения проекта закона Саратовской области о внесении изменений в статью 30 местного закона "О регулировании градостроительной деятельности". Народный избранник был снова поддержан коллегами. 

"Мы стоим на пороге массовой трагедии, когда начнут останавливаться лифты, построенные еще в конце 1980-х. Никто не даст лифту ездить больше 40 лет. 2020 год - это тупик. Мы заменили лифты 1970-х, но отстали на десять лет! И что с этим делать, неизвестно", - выступил Леонид Писной по разделу "Разное" и призвал к решению этой проблемы. 

"Вариант тут один - передвинуть сроки ремонта. Работаем с муниципалитетами", - заявил замминистра строительства и ЖКХ региона Александр Мышев

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.91 1 2 3 4 5